Новый небоскреб для ООН

Почти шестьдесят лет спустя после того как Уолласа Харрисона пригласили разработать проект здания секретариата ООН в Нью-Йорке, свет увидел новый проект нью-йоркского небоскреба, разработанный архитектором Фумихико Маки.

 

По мысли архитектора проект элитного здания должен инкорпорировать различные подразделения, которые сейчас работают в разных местах. Оно будет располагаться на Первой Авеню между 41 и 42 улицей на востоке города.

 

Проект, который дожидается подтверждения от городских властей, будет представлять собой небоскреб площадью 800-900 тысяч квадратных метров. В высоту он будет достигать 546 футов, работать там смогут 2700 сотрудников ООН.

 

На нижних этажах будет находиться кафетерий, комнаты отдыха, а также парковка. Строительство должно начаться в 2015 году и закончиться в 2018.

 

По словам архитекторов, оно должно иметь нечто общее с функционирующим зданием. Главный вход будет располагаться со стороны Первой Авеню, а под 42-ой улицей будет прорыт тоннель, который соединит два здания ООН.