Элитный Лос-Анджелес, которому не суждено было стать реальностью

Одна из архитектурных компаний Лос-Анджелеса при участии Музея дизайна создала выставку, посвященную проектам, которым не суждено было воплотиться в реальность.

На выставке представлены проекты элитных домов таких архитекторов ка Гэри, Новел, Лонтер и другие. «Несмотря на концентрацию таланта и творческой энергии, Лос-Анджелес всегда предпочитал второй по успешности воплощения проект», — говорит один из организаторов выставки.

На протяжении трех лет два организатора ворошили городские архивы, которые располагаются в университетах, музеях, архитектурных компаниях, обществах, занимающихся историей, и у местных властей. Они «откопали» планы города, парков, небоскребов, представленных чаще всего в набросках и чертежах.

Многообразие стилей, представленное на выставке, начиная от героического, заканчивая футуристическим, отражает дух времени, а также идеи дизайна, которые это время передавало.

Большинство проектов уступили первое место более дешевым вариантам. Однако благодаря двум архитекторам, мы теперь можем узнать, каким мог бы быть Лос-Анджелес сегодня.