Здание Е8

Здание под названием 8Е стало результатом соревнования архитекторов, созданного с намерением привлечь внимание и показать амбиции технологического парка в Алаве, чья значимость должна быть представлена в здании.

Парк будет продавать проекты элитных домов, дизайн должен вместить в себя как можно больше преимуществ. Он должен позволять варьировать дизайн и приспосабливаться к каждому отдельному жильцу.

Удлинение, обусловленное планированием, предполагает то, что территория находится неподалеку от рощи или леса. Даже после возведения дома Е8 естественный ландшафт продолжает занимать первое место.

Однако архитекторы считают, что если через некоторое время вокруг дома Е8 появятся другие дома, и они отгородят дом от природы, сама форма будет напоминать естественные очертания.

Дом Е8 разрабатывает стратегию климат контроля. В холодное время года коридор становится тем помещением, которое не дает морозу пробраться внутрь. В летние месяцы система сама охлаждает помещение. Результатом работы такой системы становится значительная экономия на электричестве и сокращение выделяемого углекислого газа.