Остров элитных домов

В 1988 году Сохиро Фукате, президент одного издательского дома, встретился с архитектором Тадао Андо и сказал ему, что хочет создать в Японии «утопию». Он объяснил, что хочет трансформировать бедный остров Сето в рай, в котором можно будет найти самые яркие произведения искусства, которыми бы смог насладиться каждый.

Архитектор сразу же сказал: «Нет, это невозможно». Люди на острове были мрачными, как и их жилье. Казалось, что изменить что-то нет никакого шанса.

Однако в этом году, архитектор, который когда-то сказал «нет» проектам элитных домов на бедном острове, занимается разработкой подобного проекта уже для 12 острова.

Фукате сказал следующее: «Экономика следует за культурой», вспоминая, как филантропы заставили его изменить свой взгляд на вещи в далеком 1988 году. «Как результат их воодушевленность, я теперь в их рядах», — говорит он.

В марте на одном из островов открылся музей, который располагается в 100-летнем здании. Раньше в доме жила одна семья, он не большой, поэтому более доступен простым гражданам.