Элитный дом — бывшая тюрьма

«Супертюрьма» — что бы это могло обозначать? Это обозначает, что некоторые самые грязные и заброшенные части британских городов превратятся в роскошные отели. Эта тенденция повсеместно набирает популярность.

Проекты многоквартирных элитных домов, а также гостиниц планируется реализовать в разных городах Великобритании. В Оксфорде есть отель под названием Malmaison, который располагается в здании бывшей тюрьмы.

Только вчера было заявлено о начале проекта, в результате которого в гостиницы будут модифицированы несколько бывших тюрем. После ремонта в них смогут жить 3 тысячи постояльцев. Это означает, что самые непритягательные части городов получат новую жизнь.

Обстановку в новых гостиницах хотят создать соответствующую: еду будут засовывать под дверь «камер» через небольшие, специально для этого сделанные, проемы.

Конечно, идея далеко не новая. Первая аналогичная гостиница была открыта в 2005 году, стоимость одного номера в сутки составляла 95 фунтов. По дизайну номера очень напоминали камеры 19 века, однако стены были отделаны звукоизоляцией, на окнах были решетки.