Проект умного города

В июле в Бристоле началась работа над проектом, так называемого, умного города, города, жители которого общаются при помощи городских построек.

Проект, созданный по инициативе местных архитекторов, заключается в том, что жители города рассказывают истории благодаря городским объектам. Самым популярным примером является проект элитного дома, где включение прикроватного светильника дает сигнал включения кофе машине.

Однако в широком смысле, то есть в масштабе города, Умный город подразумевает органичный менеджмент строительства, где все объекты функциональны и добавляют друг друга.

Жители Бристоля активно обсуждают эту идею. В работе принимают участие местные власти, университеты и строительные компании. Все задумываются над возможностью создания органичного плана перестройки города, который никогда бы не наскучил жителям.

Этот проект поможет горожанам выразить свои идеи благодаря уличным лампам, почтовым ящикам, автобусным остановкам. На этих объектах по смете будут установлены устройства, задающие вопросы и показывающие ответы прежнего посетителя, именно таким образом жители смогут правильнее оценить обстановку в городе.