Рекордная цена за участок для элитного дома

Член комиссии по сохранению достопримечательностей Фред Бланд пообещал, что здание станет самым необычным из тех, в работе над которыми ему посчастливилось поучаствовать.

Проект элитного дома в шесть этажей планируется возвести на пересечении Бродвея и Спирнг Стрит в городе Нью-Йорк. Строительство будет проходить на участке, который оценивается в 147,9 миллионов долларов.

Известная строительная компания приобрела участок в декабре 2012 года, сумма, которую она за него заплатила, стала рекордом для этого района.

Согласно предыдущему проекту компания планировала снести существующее здание и построить новое, которое бы в корне отличалось от старого.

Остатки оригинального здания гостиницы, построенной еще в 19 веке, будут составлять фасад здания и отдадут дань как прошлому, так и настоящему. На настоящий момент строительная компания до сих пор не решила, будет ли здание построено в классическом стиле или в стиле модерн.

Архитектура Пита Блума

«Архитектура – это больше чем создание жилья, настоящие архитекторы создают общество», — сказал в 1999 году голландский архитектор Пит Блум.

Блум создавал проекты элитных домов, которые отрицали холодность послевоенного модернизма, они, напротив, были полны жизни и подстраивались под нужды жильцов.

Его наброски, проекты и диаграммы и зарисовки домов по-прежнему остаются элементами культуры, которая ежечасно возникает вокруг нас.

Его проекты достаточно узнаваемы из-за яркой палитры и экспрессивной архитектурной геометрии.

Работы Блума не перестают получать новых поклонников, в том числе среди тех, кто жил в домах, построенных по его проектам, и кто надеются собрать пожертвования для того, чтобы поделиться сведениями о его стиле и работах с другими.

Преимущества современного дизайна

Стать архитектором значит влюбиться в прямые линии, чистую функциональность и минимализм. Именно поэтому многие архитекторы не понимают тягу заказчиков к старым образцам.

Однако, создавая проекты элитных домов в духе нового времени, архитекторы хотят превзойти самих себя. Потенциальным заказчикам же такие строения кажутся холодными и безжизненными.

Еще архитектор Фрэнк Лоид Райт в начале 20 века призвал освободить дом от дверей, создать единое пространство и позволить жизни внутри перемещаться из комнаты в комнату без помех.

Таким образом, можно сказать, что дома в стиле модерн соединяют людей. Так вы до сих пор думаете, что они «холодные»?

Одним из достижений современного дизайна было освобождение от кухни. После того как кухню передвинули в гостиную, она стала центром дома.

Проект Всемирного торгового центра

Проект Всемирного торгового центра создаст новый образ бренда и станет уникальным символом китайского города Венчжоу. Венчжоу располагается в активной экономической зоне на побережье в юго-восточной части Китая.

Морской порт и внутренний канал сделали Ванчжоу удобным местом для международным и местным компаниям. Всемирный торговый центр будет располагаться в районе, который имеет самый большой потенциал для развития.

Согласно основному плану здание будет находиться в месте, где расположены бизнес центры, туристические фирмы, а также реализовываются проекты элитных многоквартирных домов.

Строительная компания предложила пять башен, высотой от 146 до 287 метров. Офисное здание, в котором в том числе будут располагаться офисы Всемирного торгового центра, будет находиться в северной стороне участка.

Элитная жилая недвижимость будет находиться на верхних этажах небоскребов. Из самых роскошных апартаментов будет открываться панорамный вид на 360 градусов.