Элитный проект в Лиссабоне

Архитекторы разработали для Лиссабона беспрецедентный проект элитного дома. Его можно определить как модуль, допускающий огромное количество вариаций, которые позволяют жильцам преобразовывать свое пространство.

Основой проекта стал модуль в форме куба 2,55 метра. Каждая комната непосредственно отвечает запросам жильцов, а способность дома к трансформации создаст не просто дом, а подвижную платформу.

Архитекторы считают, что балконы с видом на улицу придадут пейзажу жизненности. Именно это и было нужно этому району города, который не очень отличался яркостью.

После многих лет безразличия к этому району, понадобился всего лишь один смелый проект, чтобы вдохнуть в него жизнь.

Реализация проекта будет основана на заготовленных метало конструкциях. Белый цвет придаст дому яркости. А что касается интерьера, то жильцы сами смогут организовывать свое пространство благодаря тому, что модули, из которых состоит дом, подвижны.

Апартаменты для выходного дня

Новый жилой дом в Мельбурне построен по проекту многоквартирных элитных домов. Одна-, двух- и трехкомнатные квартиры в общем количестве составляют 237. Перед домом можно поплавать в удивительном бассейне, а также насладиться спа процедурами или посетить зону отдыха.

В Мельбурне все еще действует государственная программа, по которой государство помогает с покупкой первичной недвижимости, что очень выгодно новым жильцам.

В новом доме жильцы смогут почувствовать себя частью определенного сообщества, потому что у них будет возможность встречаться и общаться в зонах отдыха.

Построенный на большом участке земли, дом был уменьшен на 10 метров в ширину от первоначального проекта для того, чтобы он по своей форме напоминал букву «Н». Внутренний дворик между домами был превращен в жилую перегородку, благодаря чему теперь здание выглядит не бездушной коробкой, а уютным домом, в котором приятно жить.

Во внутреннем дворике есть специальная зона для жильцов, в северной части которой есть бассейн и террасы. Во внутреннем дворике также на выходных можно пожарить барбекю.

Петербург запрещает пригородное строительство

Группа питерских чиновников предложила ввести временный запрет на жилое строительство в радиусе 30 километров за городом для того, чтобы стимулировать перестройку в старых промышленных районах.

В конце прошлой недели на встрече городской и областной власти Владимир Маран, заместитель главы городской строительной комиссии сказал, что застройщики предпочитают дешевые территории прямо на выезде из города, в то время, когда в самом городе необходимо перестроить заново некоторые районы.

Идея была подхвачена местными властями, которые также хотели притормозить развитие строительства проектов элитных домов на выезде из города.

Кроме того, строительные работы на выезде из города создавали на дорогах огромные пробки.

Однако Маран добавил, что нет никакого законного прецедента для того, чтобы остановить загородное строительство, а власти ленинградской области оказались неготовыми поддержать предложение.

Элитный Лос-Анджелес, которому не суждено было стать реальностью

Одна из архитектурных компаний Лос-Анджелеса при участии Музея дизайна создала выставку, посвященную проектам, которым не суждено было воплотиться в реальность.

На выставке представлены проекты элитных домов таких архитекторов ка Гэри, Новел, Лонтер и другие. «Несмотря на концентрацию таланта и творческой энергии, Лос-Анджелес всегда предпочитал второй по успешности воплощения проект», — говорит один из организаторов выставки.

На протяжении трех лет два организатора ворошили городские архивы, которые располагаются в университетах, музеях, архитектурных компаниях, обществах, занимающихся историей, и у местных властей. Они «откопали» планы города, парков, небоскребов, представленных чаще всего в набросках и чертежах.

Многообразие стилей, представленное на выставке, начиная от героического, заканчивая футуристическим, отражает дух времени, а также идеи дизайна, которые это время передавало.

Большинство проектов уступили первое место более дешевым вариантам. Однако благодаря двум архитекторам, мы теперь можем узнать, каким мог бы быть Лос-Анджелес сегодня.

Самое высокое здание в Сингапуре

Компания под названием SOM принялась за строительство здания, которое будет признано по завершении строительства в 2016 году самым высоким зданием в Сингапуре.

Здание позиционируется как проект многоквартирного элитного дома, взмывающего вверх на 290 метров общей площадью 1,7 миллиона квадратных футов. В нем будут представлены как жилые квартиры, так и офисы, магазины и располагаться оно будет в историческом центре города.

Небоскреб станет весомым дополнением в быстро изменяющийся горизонт Сингапура, и послужит отличным пунктом, от которого открывается путь к воде.

Центром всего проекта станет городской парк Танджонг Пагар, который претерпит реконструкцию. В нем будут созданы отличные места для отдыха посетителей.

Сам небоскреб будет располагаться в восточной части обновленного комплекса, в нижней его части будут престижные офисы, а в верхней – роскошные апартаменты.

Здание Е8

Здание под названием 8Е стало результатом соревнования архитекторов, созданного с намерением привлечь внимание и показать амбиции технологического парка в Алаве, чья значимость должна быть представлена в здании.

Парк будет продавать проекты элитных домов, дизайн должен вместить в себя как можно больше преимуществ. Он должен позволять варьировать дизайн и приспосабливаться к каждому отдельному жильцу.

Удлинение, обусловленное планированием, предполагает то, что территория находится неподалеку от рощи или леса. Даже после возведения дома Е8 естественный ландшафт продолжает занимать первое место.

Однако архитекторы считают, что если через некоторое время вокруг дома Е8 появятся другие дома, и они отгородят дом от природы, сама форма будет напоминать естественные очертания.

Дом Е8 разрабатывает стратегию климат контроля. В холодное время года коридор становится тем помещением, которое не дает морозу пробраться внутрь. В летние месяцы система сама охлаждает помещение. Результатом работы такой системы становится значительная экономия на электричестве и сокращение выделяемого углекислого газа.

Элитные лифты для элитных домов

Финский производитель лифтов, компания Kone сообщила о создании новой технологии, которая позволит создавать лифты, способные подниматься на один километр, что почти в два раза больше их настоящей способности.

Это обозначает, что в будущем возможно создание проектов многоквартирных элитных домов выше Бурдж Халифа, находящегося в АОЭ, высота работы лифта в котором составляет 504 метра.

Самый быстрый лифт, из функционирующих на настоящий день, был произведен компанией Toshiba. Движимый со скоростью 33,7 миль в час он поднимает пассажиров на Тайпай 101 всего за 30 секунд.

По скорости он даже опережает лифт на Бурдж Халифа, который движется со скоростью 22 мили в час. Бурдж Халифа в высоту 828 метров, однако, благодаря новой технологии будет возможно построить еще более высокие здания.

Компания Kone планирует уйти от использования привычного стального шнура и перейти на шнур с серединой из углеродного волокна и покрытием повышенного трения.